Minggu, 16 Oktober 2011

Schotel Mie

Schotel mie ini sangat cocok dimakan hangat2 plus dicocol ke saus sambal, slurp... pasti 1 potong tak kan cukup. Pembuatannya yang mudah & cepat membuat schotel mie ini menjadi alternatif camilan disaat nonton tv bareng keluarga.

Resep diambil dari salah satu teman milis NCC, maaf lupa
namanya.

Schotel Mie

Bahan
2 bks Mie instan
250 ml susu cair
3 butir telur
100 gr Daging sapi cincang (aku ganti sosis 2 biji)
150 gr wortel (aku pakai 2 buah wortel yg ukuran besar)
Keju parut
Bawang Bombay
Lada, Pala bubuk, Garam
2 sdm tepung terigu

Cara Membuat :
1. Rebus mie instan dan tiriskan.
2. Tumis bawang bombay sampai harum dengan sedikit mentega, lalu masukkan daging cincang (sosis), lada, pala, garam aduk sampai daging berubah warna, lalu masukkan wortel.
3. Beri sedikit air, lalu rebus daging dan wortel sampai matang.
4. Campur 2 sdm tepung ke dalam susu, aduk rata sampai tidak bergerindil. Tuang campuran susu ini ke dalam tumisan daging, aduk-aduk sampai agak mengental.
5. Tambahkan mie instant yang telah direbus, 2 bungkus bumbu mie instant dan 2 bungkus minyak bumbu, aduk rata.
6. Angkat dari api terakhir tambahkan telur dan sebagian keju, aduk rata.
7. Siapkan pinggang tahan panas, oles dengan margarin, lalu tuang campuran mie dan daging jangan lupa taburi dengan keju parut.
8. Oven dengan suhu 160C sampai matang. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar