Kudapan yang sangat cocok untuk dinikmati di sore hari yang dingin seperti akhir2 ini. Sempat khawatir anak2 bakal gak suka dengan snack yang satu ini, ternyata salah besar. Mereka melahapnya dengan penuh semangat hehehe... Kayaknya sejauh ini belum ada hasil karya ibunya yang mendapat cela dari anak2, makasih ya sayang...
Bahan & cara pembuatan yang simple membuat snack ini menjadi andalan kalo tiba2 anak2 pingin dibikinin camilan. Pastinya stok tepung ketan hitam harus selalu tersedia juga hehehe...
Bolu Kukus Ketan Hitam
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
6 btr telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier (mis SP, ovalet, tbm; aku pakai Quick)
350 gr tepung ketan hitam siap pakai
1/4 sdt garam
150 ml minyak sayur
200 ml santan
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula, garam dam emulsifier hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam loyang tulban atau sesuai selera yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
maaaanttttaaafff buuu....makasih sharenya...:D
BalasHapussami2 jeng, wis dipraktekne ta?
BalasHapus